Teacher Training
Ayurveda 20 h
Ayurveda 20 h
·
Grundlagen der Ayurveda Lehre
- Grundprinzipien
- Sinn und Zweck von Ayurveda
- Die 3 Energiezustände
- Die fünf Elemente
- Die drei Doshas
- Die 7 Konstitutionen
Konstitutionen und Geschmacksrichtungen
- Die drei Doshas und die sechs Geschmacksrichtungen
- Die sechs Rasas
- Die Eigenschaften von Personen entsprechend ihrem Dosha
- Eigenschaften von Pitta
- Eigenschaften von Kapha
- Merkmale von Doppel-Persönlichkeiten
Biologische Aktivität des Körpers
- Die Prinzipien, die die Aktivität unseres Körpers regeln
- Die drei Malas
- Die 7 Gewebe des Körpers: die Sieben Dhatus
- Die 3 Lebenskräfte des menschlichen Körpers
- Prana
- Rolle von Tejas
Der Körper und die Energien
- Der Einfluss von Energien
- Die Energiekanäle des Körpers: die Nadis
- Die Energiezentren: die Chakren
Ernährung im Ayurveda
- Der Stellenwert von Lebensmitteln: einige grundlegende Prinzipien
- Erster Grundsatz: Essen kann eine Therapie sein
- Zweiter Grundsatz: Der Geschmack eines Lebensmittels zeigt seinen Nährwert an
- Dritter Grundsatz: Das dominante Dosha muss bestimmen, welche Nahrung für den jeweiligen Menschen am besten geeignet ist.
- Vierter Grundsatz: Wie du isst, ist genauso wichtig, wie das was du isst.
Kochen von 2 Mahlzeiten
Frühstück, Hauptmahlzeit
Preis
Einzelpreis 399,00 Euro
Dieses Modul ist auch in der Komplettausbildung 300h TT advanced enthalten.
inkl. Ausbildungsmaterial
2 ayurvedische Mahlzeiten, Wasser und Tee
Daten
11.10. - 12.10.2025
Samstag & Sonntag 6.00 - 16.00 h
geeignet für
alle, die tiefer in das Thema Ayurveda einsteigen möchten