Teacher Training 

Ayurveda 20 h

Ayurveda 20 h

· 
Grundlagen der Ayurveda Lehre 

  1. Grundprinzipien
  2. Sinn und Zweck von Ayurveda
  3. Die 3 Energiezustände
  4. Die fünf Elemente
  5. Die drei Doshas
  6. Die 7 Konstitutionen


Konstitutionen und Geschmacksrichtungen

  1. Die drei Doshas und die sechs Geschmacksrichtungen
  2. Die sechs Rasas
  3. Die Eigenschaften von Personen entsprechend ihrem Dosha
  4. Eigenschaften von Pitta
  5. Eigenschaften von Kapha
  6. Merkmale von Doppel-Persönlichkeiten


Biologische Aktivität des Körpers

  1. Die Prinzipien, die die Aktivität unseres Körpers regeln
  2. Die drei Malas
  3. Die 7 Gewebe des Körpers: die Sieben Dhatus
  4. Die 3 Lebenskräfte des menschlichen Körpers
  5. Prana
  6. Rolle von Tejas


Der Körper und die Energien

  1. Der Einfluss von Energien
  2. Die Energiekanäle des Körpers: die Nadis
  3. Die Energiezentren: die Chakren


Ernährung im Ayurveda

  1. Der Stellenwert von Lebensmitteln: einige grundlegende Prinzipien
  2. Erster Grundsatz: Essen kann eine Therapie sein
  3. Zweiter Grundsatz: Der Geschmack eines Lebensmittels zeigt seinen Nährwert an
  4. Dritter Grundsatz: Das dominante Dosha muss bestimmen, welche Nahrung für den jeweiligen Menschen am besten geeignet ist.
  5. Vierter Grundsatz: Wie du isst, ist genauso wichtig, wie das was du isst.


Kochen von 2 Mahlzeiten 
Frühstück, Hauptmahlzeit

Preis

Einzelpreis  399,00 Euro

Dieses Modul ist auch in der Komplettausbildung 300h TT advanced enthalten.

inkl. Ausbildungsmaterial 

2 ayurvedische Mahlzeiten, Wasser und Tee



Daten

11.10. - 12.10.2025  
Samstag & Sonntag 6.00 - 16.00 h

geeignet für

alle, die tiefer in das Thema Ayurveda einsteigen möchten

Jetzt buchen