Teacher Training
Ayurveda Basis 20 h
Ayurveda 20 h
- 09.08.24 16.00 - 20.00
- 10.08.24 07.00 - 17.00
- 11.08.24 07.00 - 13.00
·
Grundlagen der Ayurveda Lehre
- Grundprinzipien
- Sinn und Zweck von Ayurveda
- Die 3 Energiezustände
- Die fünf Elemente
- Die drei Doshas
- Die 7 Konstitutionen
Konstitutionen und Geschmacksrichtungen
- Die drei Doshas und die sechs Geschmacksrichtungen
- Die sechs Rasas
- Die Eigenschaften von Personen entsprechend ihrem Dosha
- Eigenschaften von Pitta
- Eigenschaften von Kapha
- Merkmale von Doppel-Persönlichkeiten
Biologische Aktivität des Körpers
- Die Prinzipien, die die Aktivität unseres Körpers regeln
- Die drei Malas
- Die 7 Gewebe des Körpers: die Sieben Dhatus
- Die 3 Lebenskräfte des menschlichen Körpers
- Prana
- Rolle von Tejas
Der Körper und die Energien
- Der Einfluss von Energien
- Die Energiekanäle des Körpers: die Nadis
- Die Energiezentren: die Chakren
Ernährung im Ayurveda
- Der Stellenwert von Lebensmitteln: einige grundlegende Prinzipien
- Erster Grundsatz: Essen kann eine Therapie sein
- Zweiter Grundsatz: Der Geschmack eines Lebensmittels zeigt seinen Nährwert an
- Dritter Grundsatz: Das dominante Dosha muss bestimmen, welche Nahrung für den jeweiligen Menschen am besten geeignet ist.
- Vierter Grundsatz: Wie du isst, ist genauso wichtig, wie das was du isst.
Kochen von 3 Mahlzeiten
Frühstück, Mittag und Abendessen
Preis
Early bird bis 30.04.24 399,00 Euro
ab 01.05.24 449,00 Euro
inkl. Ausbildungsmaterial
3 ayurvedische Mahlzeiten, Wasser und Tee